ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сборную Россит ждут стыковые игры

Спорт
12.10.03 08:30

Для того, чтобы занять первое место в группе и выйти на чемпионат Европы напрямую, сборной России надо было выигрывать свой матч у Грузии и надеяться на то, что швейцарцы не выиграют у ирландцев. Ничья гарантировала нам второе место и стыковые матчи. О поражении думать не хотелось, хотя и оно не становилось фатальным.

Начало субботнего матча оказалось таким же, как и начало матча против Швейцарии. Уже на четвертой минуте Сергей Овчинников достал мяч из сетки своих ворот. Александр Иашвили решился на удар из-за штрафной, мяч по дороге задел Игнашевича, автора гола в свои ворота в матче со Швейцарией, и от штанги отскочил в ворота. Овчинников в такой ситуации не мог сделать ничего. Стадион погрузился в тишину.

Гол несколько спутал планы российской сборной. Перед матчем очень хотелось рассчитывать на быстрый гол в чужие ворота, но никак не в свои. Впрочем, именно в силу того, что гол был забит в самом начале матча, он не оказал особого влияния на игру российской сборной. Времени оставалось масса для того, чтобы забить и два, и три, и сколько угодно голов. К тому же практически в эти же секунды в Базеле Хакан Якин успел на пас Фрая и вывел швейцарцев вперед. При таком раскладе нас устраивало даже поражение, так что паники в действиях россиян не было никакой.

И все же первый тайм нашей команде не удался. Инициативой россияне владели, но извлечь из этого практически ничего не могли. Долгий розыгрыш мяча, как правило, заканчивался неточным последним пасом или не представляющим опасности ударом с дальней дистанции. Гости же отвечали контратаками, каждая из которых была намного острее российских атак.

На девятой минуте Александр Иашвили едва не увеличил счет, пробив из-под Онопко. Попади мяч в дальний угол, Овчинников был не справился, но форвард "Фрайбурга" попал прямо во вратаря. Через некоторое время хорошим дальним ударом отметился Цхитишвили, потом Джамараули. В общем, грузинское нападение сильно нервировало российскую защиту. При счете 0-2 уже можно было бы начинать паниковать.

Россия опасных моментов создала куда меньше. Пожалуй, за первые полчаса хозяевам удался только один голевой момент. Евсеев навесил на Булыкина, который продавил защитника и смог-таки пробить головой из сложной позиции. Ломая с трудом мяч отразил, а Каряке не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добить мяч в сетку.

Открыт счет был в точно такой же ситуации, только на этот раз с левого фланга навесил Каряка, а Булыкин смог положить мяч в угол ворот. 1-1 – Дмитрий вновь забил за сборную.

После пропущенного гола грузинская сборная несколько сникла. До конца тайма она фактически лишь раз побеспокоила Овчинникова: Деметрадзе оказался на выгодной позиции перед воротами, но решил сыграть очень уж красиво и вместо того, чтобы бить по воротам, отдал пас, оказавшийся неточным.

Все что к тому, что первый тайм закончится с ничейным счетом, но на самой последней его минуте Титов все-таки вывел Россию вперед. После навеса Евсеева Кержаков идеально скинул мяч на Титова, который бил сходу с нескольких метров.

А во втором тайме на поле появились совершенно другие команды. Сложилось ощущение, что из грузинской сборной выпустили воздух и она просто бросила играть. Во всяком случае, центр поля грузинские футболисты за второй тайм перешли считанное количество раз.

Сборная России, напротив, обрела второе дыхание и заиграла так, как не играла уже очень давно. Каждая комбинация была быстрой, центр поля проходился в два-три касания, моменты возникали чуть ли не каждые три минуты. Очень оживил игру Марат Измайлов, сменивший во втором тайме Каряку. Неплохо вошел и Алдонин. Из всего состава команды выпадал из игры только Гусев, которого и сменил Алдонин.

Бессмысленно описывать все моменты, возникшие у ворот Ломая. Достаточно сказать, что будь чуть поточнее Гусев, Кержаков и Мостовой, счет уже в 60-й минуте мог быть 5-1. Впрочем, исходе часа игры стало ясно, что никакого значения ни счет, ни качественный результат значения не имеют: швейцарцы повели со счетом 2-0.

Однако сборная России играть не бросила и все-таки забила третий гол, получившийся самым красивым в матче. После короткой перепасовки Измайлов отдал пас на Сычева, который сходу вогнал мяч под перекладину. Голу Дмитрий радовался так, словно гол был победным и забит был на последней минуте финала Лиги чемпионов. Кстати, выход Сычева на замену трибуны встретили оглушительной овацией.

Россия выиграла этот матч со счетом 3-1, однако все равно осталась на втором месте в группе. И как-то очень горько думать, что для выхода нам бы хватило ничьи в двух гостевых матчах с Албанией и Грузией. Ужасно обидно будет, если эти поражения в итоге будут нам стоить места на чемпионате Европы.

Жеребьевка стыковых матчей состоится в понедельник. Сами матчи пройдут в середине ноября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика