ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня из Индии с триумфом возвращается спортивная делегация Вооруженных Сил Российской Федерации

Спорт
22.10.07 15:46

Возвращение триумфальное - сборная России завоевала сто медалей. В числе завоеванных наград 42 золотые медали, 29 серебряных и 29 бронзовых медалей, первенство в общекомандном зачете.

Россияне выиграли общекомандный зачет в четырех видах спорта. Из 14-ти весовых категорий в борьбе россияне победили в десяти.

В плавании российские спортсмены завоевали 13 золотых медалей, обогнав представителей Китая на две медали.

Также россияне одержали три победы в дзюдо и стали первыми в этом виде спорта.

Кроме того, россияне оказались лидерами в парашютном спорте. Второе место на Всемирных играх завоевали российские боксеры, завоевав три золотые медали и уступив первенство Узбекистану.

Вторыми после Кении стали наши легкоатлеты, одержавшие четыре победы.

Также второе место у России в пулевой стрельбе – три победы. На первом месте – Китай.

Как сообщает служба информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), были победы у Российской Федерации в прыжках в воду, современном пятиборье, медали – в триатлоне. И только в парусном спорте россияне не смогли взойти на пьедестал почета.

Одним из самых титулованных на Играх стал пловец из России Евгений Лагунов, одержавший четыре победы.

Челябинские боксеры выиграли на Всемирных играх военнослужащих в индийском Хайдерабаде две медали. Это Сергей Ковалев, одолевший в полуфинале алжирца Абдельфида, а в решающем бою в категории до 81-го килограмма взявший верх над Алексеем Дымовцем из Белоруссии. Это Андрей Стрелков (57 килограмм), в полуфинальной стадии победивший украинца Илью Журавель, но уступивший «золото» Абдугафору Умарову из Узбекистана.

Второе место в общекомандном зачете у сборной Китая - 78 медалей, в том числе 38 золотых, 22 серебряных и 13 бронзовых. Третью позицию заняла Германия – с тридцатью медалями (семь золотых, десять серебряных и 13 бронзовых).

Во Всемирных играх военных приняли участие спортсмены ПУрВО. Это участники чемпионата мира в Японии по легкой атлетике, спринтеры рядовой Михаил Егорычев и сержант Иван Теплых, это мастера спорта международного класса по боксу прапорщики Андрей Стрелков и Артур Ганеев, Нильяз Файзуллин, призер чемпионата Вооруженных Сил РФ по специальному плаванию мастер спорта рядовой Денис Кужман.

Как сообщает сайт Центрального спортивного клуба армии РФ (ЦСКА), дисциплины, в которых российские спортсмены выступили в Индии, отличались от олимпийских.

Некоторые из членов команды боялись антисанитарных условий, в которых живут индусы, но все равно ехали на соревнования в приподнятом настроении, так как усердно готовились к этим соревнованиям и очень много тренировались. Ожидания оправдались. Российская сборная – победила.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика