Сегодня в Челябинске заключительный день Гран-при по фигурному катанию
Спорт
14.09.19 09:23

Сегодня, 14 сентября, в Челябинске на Ледовой арене «Трактор» состоится третий, заключительный день, день соревнований Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. В 10:45 на лед выйдут представители танцев на льду, а в 14:00 завершат состязания юниорки. По окончании Гран-при состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований, сообщает пресс-служба минспорта Челябиской области.

Накануне, 13 сентября, были разыграны первые два комплекта наград. В соревнованиях среди пар и юниоров успешно выступили российские фигуристы, завоевавшие полный комплект наград.

В этот соревновательный день на Гран-при по фигурному катанию впервые вышли на лед юниорки. К радости местной публики состоялся ожидаемый выход на лед одной из самых перспективных звезд мирового фигурного катания Камилы Валиевой. Российская спортсменка оправдала ожидания болельщиков и подтвердила статус фаворита, показав лучший результат в короткой программе – 73,56 балла. Хорошо выступила и ее соотечественница Ксения Синицына – 73,04. Третий результат у еще одной россиянки Виктории Васильевой (67,04). Впереди у юниорок произвольная программа, которая состоится завтра, 14 сентября. По ее итогам определятся победители и призеры Гран-при-2019 в Челябинске.

В дневной и вечерней программе соревнований были разыграны первые комплекты наград. И здесь российским фигуристам не было равных. В спортивных парах и состязаниях юниоров они завоевали весь комплект наград. Так, в парах золотые медали завоевала пара Ксения Ахантева / Валерий Колесов (185,05 балла). Второе и третье места завоевали соответственно Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (178,31) и Диана Мухаметзянова / Илья Миронов (171,88).

Драматично сложился финал в состязаниях юниоров. И в борьбе за пьедестал боролись исключительно российские спортсмены. После короткой программы уверенное лидерство здесь захватил Артур Даниелян. Казалось, что он сохранит добытое преимущество и в произвольной программе подтвердит свои чемпионские амбиции. Однако решающий прокат Петра Гуменника оказался близким к идеалу. Уже в интервью с журналистами в микст-зоне чемпион поделился секретом: «Дело в том, что я решил значительно усложнить свою программу. Да, не все получилось, но рад, что это решение помогло одержать победу».

Серебряный призер Гран-при в Челябинске Артур Даниелян, несмотря на то, что в последний момент упустил золото, не остался разочарованным. «Это были классные соревнования! И было приятно выступать при такой поддержке болельщиков. Еще меня приятно удивила организация соревнований и атмосфера вокруг них. Я третий сезон выступаю на Гран-при и вот наконец получил долгожданную медаль», - признался фигурист из Москвы.

Третье итоговое место в состязаниях среди юниоров занял еще один российский фигурист Илья Яблоков.

Спортивные пары

1. Ксения Ахантева / Валерий Колесов (Россия) – 185,05

2. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (Россия) – 178,31

3. Диана Мухаметзянова / Илья Миронов (Россия) – 171,88

4. Станислава Вислобокова / Алексей Брюханов (Россия) – 166,18

5. РоХьян Ми / Хан Кум Чол (КНДР) – 161,13

6. Брук Макинтош / БрендонТоуст (Канада) – 137,24

Юниоры

1. Петр Гуменник (Россия) – 222,14

2. Артур Даниелян (Россия) – 221,93

3. Илья Яблоков (Россия) – 207,68

4. Алек Гинзбург (Канада) – 185,80

5. ЧаЕнХен (Южная Корея) – 183,61

6. Илия Ковлер (Канада) – 179,74

Фото оргкомитет соревнований

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика