ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шесть медалей завоевали челябинские пловцы-инвалиды на Кубке Европы

Спорт
04.09.03 14:44

39-летний эаслуженный мастер спорта России Альберт Бакаев победил на дистанциях 50 метров на спине и 100 метров вольным стилем, а также выиграл «серебро» на кролевой 50-метровке. Дебютантка столь крупных состязаний Оксана Гусева первенствовала в заплыве на 400 метров с рекордом Европы, финишировала первой на стометровой дистанции и доплыла до «бронзы» на 50 метрах вольным стилем.

Курировал челябинских спортсменов в Брно заслуженный тренер России Михаил Уранов, а поздравления вместе с ним по праву принимает первый наставник Бакаева и личный тренер Гусевой Валентин Жлудов. Оба триумфатора завоевали в Чехии путевки на Паралимпийские игры в Афины, а почетный гражданин Челябинска Бакаев получил персональное приглашение на первые Всемирные игры колясочников, которые стартуют 23 октября в Новой Зеландии.

Челябинцы смогут увидеть новоиспеченных победителей Кубка Европы в бассейне ЮУрГУ «Университетский» завтра, 5 сентября. Здесь состоятся состязания по плаванию в рамках второго областного фестиваля с участием спортсменов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика