ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скобрев – чемпион Европы, а Байнов отобрался на чемпионат мира в Калгари

Спорт
11.01.11 11:25

Организаторы преподнесли сюрприз Скобреву еще до старта на турнире, передает РИА Новости. Итальянцы решили проводить заливку льда после каждой четвертой пары на дистанции пять тысяч метров, а не после каждой пятой, как было заявлено ранее. В итоге любимец местной публики Энрике Фабрис бежал по «новенькому» льду, а Скобрев - нет, хотя планировалось наоборот. Впрочем, россиянина это только подстегнуло и добавило мотивации. После пятого времени на 500 метрах Скобрев выиграл дистанцию пять тысяч метров.

Другой претендент на титул чемпиона Европы Ховард Бекко сумел составить конкуренцию Скобреву только на дистанции полторы тысячи метров. Более того, он ее даже выиграл во второй день соревнований. Однако на этом чемпионский запал норвежца словно исчез. Дистанцию десять тысяч метров он провалил, финишировав с пятым результатом. Скобреву оставалось только уповать на хорошую погоду и пробежать десять километров так, как он это умеет.

Последний сюрприз ждал Скобрева впереди. Воспитанник нынешнего тренера сборной России Константина Полтавца Кун Фервай вместо активного старта и яркого противостояния решил выбрать другую тактику. Голландец всю дистанцию отсиживался за спиной у российского конькобежца, да только выйти из тени так и не сумел. В итоге Скобрев стал чемпионом Европы, и теперь ему предстоит борьба за титул сильнейшего многоборца мира в Калгари.

Что касается еще одного участника чемпионата Европы от России - челябинского конькобежца Павла Байнова, то он свою задачу на этом турнире выполнил. В итоговом протоколе Байнов стал девятым, а значит отобрался на чемпионат мира в Калгари. По ходу турнира у него были те же проблемы, что и у всех - приходилось вести неравный бой с погодными условиями на открытом катке «Арены Риттен».

«Это же не лед, это же почти снег. Не дорожка, а простая дорога», - сказал он после одного из стартов.

Выступлением сборной России, несмотря на все сложности, главный тренер Константин Полтавец остался доволен, но призвал свою команду работать еще больше.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика