ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Трактор» обыграл череповецкую «Северсталь» на челябинском льду

Спорт
01.11.10 10:10

Соперником команды Валерия Белоусова была череповецкая «Северсталь». В итоге победу, сравняв результат за семь секунд до конца третьего периода и забив победную шайбу за две секунды до конца овертайма, со счетом 2:1 одержали «черно-белые».
По сравнению с матчем против питерского СКА, в составе «Трактора» произошло сразу несколько заметных изменений, сообщает пресс-служба челябинского хоккейного клуба.
Первый отрезок встречи остался за гостями, но только лишь по счету, но не по игре, которую вполне можно было назвать равной. «Черно-белые» лучше стартовали, и отличиться могли Евгений Кузнецов и Александр Шинин, но голкипер гостей Станя недаром является одним из самых надежных вратарей лиги – он достаточно легко справился с бросками. На 7 минуте «Северсталь» вышла вперед. Егоршев отдал резкий пас из своей зоны на Цибака, который хлестким броском в «девятку» открыл счет. Дальше гости еще усилили натиск, виной чему стали три удаления «Трактора» подряд и даже забросили, но судьи после видеопросмотра отменили гол, забитый Стракой коньком. На 15 минуте «черно-белые» получили преимущество 5 на 3, но за полторы минуты создали лишь два полумомента, победителем из которых вновь вышел Станя.
Во втором периоде команды создали минимум опасных моментов. Первым мог забивать Дмитрий Афанасенкова, но его бросок пришелся прямо в Станю. На 28 минуте форвард гостей Бардин выскочил 1 в 0, и Данила Алистратов с трудом, выбросив щиток, вытащил шайбу из дальнего угла. В середине периода состоялся дебют Максима Шалунова за «Трактор» в матчах в Челябинске. Нападающий заменил Александра Юнькова в четвертой тройке. Наиболее зрелищной же получилась концовка второго отрезка, когда сначала Дэрон Куинт с разворота попытался повторить свой трюк, сработавший в прошлом матче со СКА, а затем третье звено «Трактора» в течение минуты произвело настоящий навал на ворота Стани, который, впрочем, вновь выручил свой клуб, оставив ворота на замке.
Третий период стал настоящим праздником для челябинских болельщиков. Правда, праздником, который пришлось ждать до последних секунд периода. Валерий Белоусов перед стартом двадцатиминутки решил перекроить тройки нападения. В первую к Бутурлину и Пестунову ушел Афанасенков, во вторую из четвертой сместился Тертышный, и лишь третья предстала в прежнем виде. Таким образом, на лавке оказались Касянчук и Галкин, присоединившиеся к Шалунову и Сазонову. В середине отрезка два шанса забить имели Цибак и Немец, но на последнем рубеже у «Трактора» надежно действовал Алистратов. С 56 по 60 минуту «черно-белые» устроили настоящий штурм ворот Стани. В одном из моментов после броска Дмитрия Пестунова шайба попала в штангу и заметалась на ленточке ворот «Северстали», но и здесь удача по-прежнему была на стороне череповчан. Тем не менее «Трактор» все же додавил оборону гостей. Валерий Белоусов заменил Алистратова на шестого полевого игрока и за семь секунд до конца периода Пестунов все-таки добился своего и заставил вздрогнуть «Арену Трактор», утонувшую в победных криках. И этот победный крик был не последним. Весь овертайм челябинцы осаждали ворота Стани, и за две секунды до окончания матча Раймон Жиру, забросив свою первую шайбу за южноуральский клуб, поставил окончательную точку в этой сумасшедшей игре. 2:1 – победа «Трактора», вырванная буквально «на зубах».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика