ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Трактор» проиграл первый матч серии плей-оф

Спорт
27.02.19 08:50
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский "Трактор" во вторникя, 26 февраля, вступил в борьбу за Кубок Гагарина. Соперниками челябинцев в первом раунде плей-офф стали лидеры Конференции Восток - хоккеисты "Автомобилиста" из Екатеринбурга.  Подопечные Алексея Тертышного не смогли ничего противопоставить сопернику, не сумев ни разу поразить его ворота.

В первом периоде обе команды демонстрировали хорошие скорости, было много взаимных контратак. На 14 минуте челябинцы остались в меньшинстве. За задержку соперника клюшкой "отдыхать" поехал Артём Пеньковский.  Хозяева льда реализовали большинство -1:0.  Практически сразу "Трактор" заработал второе удаление. На этот раз за подножку судьи наказали Александа Шарова и снова "Автомобилист" разыгрывает лишнего. Подопечные Алексея Тертышного позволяют хоккеистам  Екатеринбурга чувствовать себя вполне комфортно в этом матче. Почти за три минуты до ухода на первый перерыв в меньшинстве остаются уже хозяева льда. Причем они оказываются  втроём против пятерых хоккеистов "Трактора". После небольшой потасовки за грубость был удалён ещё один игрок "Автомобилиста", но челябинцы и эту ситуацию не смогли использовать.

Второй период "Трактор" начал, имея численное преимущество на одного полевого игрока. И снова ничего не смогли сделать с обороной соперника гости. И тут сработал спортивный принцип: не забиваешь ты - забивают тебе. В ворота челябинцев влетела третья шайба. А затем челябинцы подарили "Автомобилисту " ещё одну возможность поиграть в большинстве. За толчок клюшкой был удалён Александр Рыбаков. Но на этот раз спецбригада большинства не смогла переиграть голкипера челябинцев. Отбиться - то отбились, но тут же заработали новое удаление. Игорь Исаак оставил свою команду в меньшинстве. И вновь подопечным  Алексея Тертышного удалось выстоять. За 35 секунд до свистка на перерыв Егор Дугин из "Трактора"  и Евгений Чесалин из "Екатеринбурга" устроили поединок, заработав обоюдные удаления.

Третий период команды начали в равных, но не полных составах. Оба клуба выстояли. Затем последовали очередные удаления, ничего опасного соперники у ворот друг друга создать не смогли. Заброшенных шайб в заключительной двадцатиминутке болельщики не увидели. 3:0 - "Автомобилист" повел в счёте в серии.

Второй матч с "Автомобилистом" "Трактор " проведет 28 февраля. Он состоится также в Екатеринбурге. После этого команды переедут в Челябинск. Серия продолжится второго и четвёртого марта.

"Металлург" из Магнитогорска 27 февраля проведет второй матч в стартовой серии плей-офф. Сейчас "сталевары" в противостоянии с "Салаватом Юлаевым" ведут  - 1:0.

Фото ХК "Трактор"

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика