ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Трактор» проиграл в Ярославле «Локомотиву»

Спорт
25.10.10 09:46

По сравнению с матчем против «Торпедо», главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов внес в стартовый состав своей команды минимальные изменения. Первые две пятерки и третья пара защитников оказались прежними. Третьим звеном атаки стало игравшее прошлый матч четвертым звено Андрея Попова. В четвертой паре защитников к заявлявшему на матч в Нижнем Новгороде, но не выходившему на лед Евгению Катичеву добавился Иван Савин. А в звене нападения Евгения Галкин и Егора Дугина третьим форвардом оказался Максим Шалунов, заменивший финна Мику Виинанена, с которым клуб расторг контракт. В воротах Данилу Алистратова заменил Себастьен Кэрон – вратари «Трактора» продолжают играть через матч.
Первый период «Трактору» совсем не удался. На второй период «Трактор» вышел с новым вратарем. Данила Алистратов предсказуемо поменял Себастьена Кэрона, у которого откровенно не пошла игра. А также перешел на игру в три пары защитников. Но картину матча поменять было очень сложно. На 23-й минуте счет стал 1:6. На этот раз гол организовал экс-игрок «Трактора» Александр Калянин.
После этого пошла достаточно открытая игра с обоюдными шансами на успех. Причем гости очень много атаковали и бросали. И это принесло свои плоды. На 39-й минуте Антон Глинкин выбрался из угла и поразил цель сильным кистевым броском. 2:6. У «Трактора» оставался третий период, чтобы совершить чудо.
И это гостям почти удалось. Команда Валерия Белоусова продемонстрировала несгибаемый характер и почти вытащила этот матч.
В первой части двадцатиминутки команды обменялись несколькими опасными атаками. А на 52-й минуте «Трактор» внес в концовку игры напряжение. Дерон Куинт реализовал большинство, забросив свою девятую шайбу в сезоне. 3:6. А на 55-й минуте «черно-белые» вернули в матч полноценную интригу. Челябинцы, игравшие в меньшинстве, наказали за ошибку на синей линии Гуськова. Андрей Попов и Антон Глинкин убежали на одного защитника и классно разыграли этот шанс. 4:6. Спустя две минуты Антон Глинкин сделал дубль, забросив уже в равных составах и оформив первый в карьере в «Тракторе» хетт-трик. 5:6. Причем, как отмечает пресс-служба ХК «Трактор», до этой игры у Антона вообще не было набранных очков. Главный тренер «Локомотива» Кай Суйканнен взял тайм-аут.
Последние минуты матча превратились в настоящий триллер. На 59-й минуте «Локомотив» мог снять все вопросы о победителе, но хозяева не реализовали контратаку два в одного. На 60-й минуте отличнейшим шансом перевести игру в овертайм не воспользовался Андрей Попов – ярославцев спас Лазушин. А за 43 секунды до окончания периода Валерий Белоусов взял тайм-аут и поменял Данилу Алистратова на шестого полевого игрока. Увы, финальный штурм «Трактора» успеха не принес.
«Трактор» проиграл «Локомотиву» пятый матч подряд и прервал серию из четырех подряд матчей с набранными очками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика