ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Трактор» в первом домашнем матче сезона в упорной борьбе уступил «Металлургу»

Спорт
16.09.10 15:59

В стартовом составе «черно-белых» по сравнению с матчем в Магнитогорске произошло несколько изменений. Вторым вратарем в заявке стал Александр Данилишин, сильно отыгравший четыре матча с «Кузнецкими медведями» и «Сибирскими снайперами» в МХЛ. Вместо Ивана Савина на лед в четвертой паре защитников с Никитой Коровкиным вышел Геннадий Разин. Также в запасе остался нападающий Виталий Ячменев, и шанс проявить себя получил Игорь Величкин.
Старт периода лучше удался челябинцам. Лучшими в эти минуты на площадке были Петр Вампола и Роман Кукумберг, создавшие два опасных момента у ворот Гелашвили. «Металлург» проснулся лишь к пятой минуте, когда Аалтонен вошел в зону и сильно бросил с кистей, но Кэрон оказался на высоте. Второй же свой шанс финский легионер «Металлурга» все-таки использовал. Форвард прорвался по левому край обороны «черно-белых», объехав Кэрона, и вывел свою команду вперед. После этого магнитогорцы окончательно завладели преимуществом и спокойно могли увеличивать счет, но этого сделать им не позволила уверенная игра голкипера «Трактора», несколько раз по-настоящему спасшего «черно-белых». Хозяева ответили на 18-й минуте. Петр Вампола с дриблингом прошел защитника за воротами Гелашвили и сделал отличный пас Андрею Попову, который не оставил «Металлургу» шансов. 1:1
Вторая двадцатиминутка началась с удаления Дениса Платонова, после которого Евгений Кузнецов вышел 1 в 0 с Гелашвили и заработал для своей команды буллит, который сам и взялся исполнять. К сожалению, переиграть вратаря магнитогорцев форвард не сумел. Следующий момент также создал Кузнецов. На 24 минуте при численном преимуществе он вылез их угла зоны «Металлурга», обыграл двоих защитников и бросил низом, но Гелашвили вновь выручил свою команду. Гости делали очень много бросков с дальней дистанции и практически каждый вход в зону «Трактора» сопровождали бросками. Вторую свою шайбу «металлурги» забили на 31-й минуте, воспользовавшись удалением Андрея Конева. Алексей Кайгородов сделал точный пас на Александра Платонова, который броском в касание сделал счет 2:1. У «Трактора» под занавес периода вновь мог забивать Кузнецов, но Женя не смог поднять шайбу над Гелашвили и тем самым уравнять результат.
Первую десятиминутку заключительного отрезка встречи можно с уверенностью назвать звездным часом Аалтонена. В первом случае Денис Хлыстов в большинстве сделал пас на «пятачок», где финский форвард, опередив защитников, забросил свою вторую шайбу в этой встрече. Через три минуты Аалтонен оформил хет-трик, первым успев на добивание, после броска Евгения Варламова от синей линии. А затем «Трактору» чуть не удался «камбэк» со счета 1:4. «Черно-белые» значительно усилили обороты, и Дмитрий Пестунов при игре 5 на 3 на 51-й минуте сократил разницу в счете и забил свою первую шайбу за «Трактор» в чемпионате КХЛ. «Металлурги» оказались не готовы к таким высоким скоростям, следствием чего стали частые удаления хоккеистов из Магнитогорска, челябинцы же удачно их использовали, и Мика Виинанен за три минуты до конца встречи, сократил разницу в счете до минимума. Почувствовав запах крови, «Трактор» понесся добивать соперника, но гостям неимоверными усилиями все же удалось отстоять свои ворота. 4:3 – победа «Металлурга», сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика