ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Трактор» в сумасшедшем по накалу матче проиграл СКА

Спорт
28.10.10 10:47

Соперником команды Валерия Белоусова был питерский СКА, который и одержал победу в абсолютно равном матче со счетом 4:2.
По сравнению с матчем против «Спартака» в составе «черно-белых» произошло только одна перестановка. Дмитрий Афанасенков и Александр Юньков поменялись местами во втором и третьем звеньях нападения. С капитанской нашивкой «Трактор» на матч вывел Виталий Ячменев. Его ассистентами выступили Александр Сазонов и Дмитрий Афанасенков. Место в воротах во второй встрече подряд занял Данила Алистратов.
В первый периоде большим преимуществом владел «Трактор», с самого начала взявший игру под свой контроль. Первые опасные моменты у ворот Штепанека создали Петр Вампола и Егор Дугин, ставшие наряду со звеном Попова самыми активными игроками первого отрезка встречи. У СКА здорово выглядел Штепанек, справившийся с большинством бросков хозяев. На десятой минуте «черно-белые» еще больше взвинтили обороты, и сначала Евгений Кузнецов попал прямо в ловушку голкипера питерцев, а затем Александр Юньков после отличной передачи Евгения Галкина потревожил штангу. Гол же случился на 12-й минуте, когда Дэрон Куинт сотворил в полном смысле слова шедевр, стоя спиной к воротам с неудобной руки послав шайбу в «девятку» ворот Штепанека. Сразу после этого СКА получил численное преимущество, и отличиться могли Сушинский, Яшин и Рыбин, но Данила Алистратов стоял стеной и спас команду в этих эпизодах. Заканчивал период «Трактор» также на мажорной ноте, когда Куинт в большинстве дважды мог забивать от синей линии, но легионеру челябинцев немного не повезло.
Вторую двадцатиминутку мощнее начли гости, но «Трактору» к 24-й минуте удалось выровнять игру и даже забросить вторую шайбу в матче. Третья тройка нападения все-таки добилась своего, и после паса Антона Глинкина Андрей Попов при входе в зону можно щелкнул и пробил Штепанека. 2:0. В середине периода «черно-белые» могли увеличивать разницу, но ни Геннадию Разину, ни Дмитрию Афанасенкову не везло в завершении. На 30-й минуте питерцы все же сократили счет. Цели достиг бросок Вишневского от синей линии и шайба от плеча Алистратова пересекла линию ворот. Даже после этого «Трактор» продолжил играть в давление, но как это часто бывает, пропустил. Вайнхандль в третьего добивания сравнял счет и на перерыв команды ушли с результатом 2:2 на табло.
Заключительная треть матча прошла в бескомпромиссной борьбе со взаимными шансами на успех. Сразу с начала периода питерцы заработали большинство, и лишь самоотверженная игра Алистратова и бросок Дениса Ежова, вытащившего шайбу из пустых ворот, не позволили гостям выйти вперед. На 49-й минуте прекрасный момент упустил Глинкин в своем стиле выкатившийся на пятачок и хлестко бросивший, но и в этом случае удача способствовала СКА. Через минуту гости все же забили. Вайнхандль на дальней штанге удачно замкнул передачу Чаянека и сделал счет 3:2. Следующие пять минут легко можно назвать ударными для «Трактора». Как минимум, пять хоккеистов «черно-белых» могли забивать, но в итоге забили питерцы усилиями Афиногенова, убежавшего в контратаку. В концовке челябинцы имели преимущество 5 на 3, но снова не смогли забить. Вдобавок травму получил Петр Вампола. Итогом абсолютно равной игры, в которой ни одной команде нельзя было отдать преимущество, стала победа СКА со счетом 4:2, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика