ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Зрелище что надо!

Участники фестиваля «Продвижение» в Челябинске выступали так, что захватывало дух

Фото: 
Евгения Александрова
Спорт
14.09.20 15:25
Автор: 
Евгения Александрова

Фестиваль «Продвижение», собравший на двух площадках в Челябинске самых смелых представителей уличной культуры и современных видов искусства и спорта, прошел на «ура».

Событие состоялось в воскресенье, 13-го сентября, в рамках празднования 284-летия южноуральской столицы. Главной площадкой фестиваля стала площадь Революции.

Здесь развернулись танцевальные битвы по хип-хопу и брейк-дансу, чемпионат по воркауту и показательные выступления по слэклайну - посмотреть было на что.

Параллельно в челябинском скейтпарке около здания общества «Динамо» состоялись соревнования по экстремальным видам спорта: BMX, скейтбордингу и кикскутерингу (самокатному спорту).

Фестиваль был организован челябинской федерацией хип-хоп культуры при поддержке управления по делам молодежи администрации Челябинска.

На площади Революции за выступлениями маленьких танцоров, а они были очень артистичны и энергичны, с упоением наблюдали их родители, бабушки и дедушки. Не оставляли без внимания шоу на сцене и прогуливающиеся по площади горожане.

Среди зрителей были замечены и челябинские чиновники, в том числе заместитель главы южноуральской столицы по социальному развитию Сергей Авдеев, начальник управления культуры городской администрации Элеонора Халикова и руководитель управления по делам молодежи Челябинска Наталья Хенкина.

Сергей Авдеев поделился с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» впечатлениями от фестиваля.

«Сегодня отличная погода для выступлений под открытым небом. Смотреть на выступления детей на линолеуме (так говорится в хип-хопе) – одно удовольствие. Участие в подобных фестивалях малышей – это дорогого стоит», - отметил Сергей Авдеев.

Интересно, что пока одни танцевали и показывали свое мастерство на турниках и брусьях, другие предавались живописи – граффитисты в этот день создали немало замечательных рисунков.

По словам Натальи Хенкиной, арт-объекты простоят на площади Революции максимально долго – до наступления холодов. Яркие полотна также придется убрать, если зарядят дожди: краска не выдержит влаги. Чиновница похвалила художников за мастерство – арт-объекты создавали, по ее словам, лучшие из лучших.

Наталья Хенкина отметила, что интерес челябинцев к уличным танцам и современным видам спорта очевиден. Кстати, ее маленький сын в дальнейшем тоже, вероятно, будет танцевать хип-хоп – уж очень старательно малыш о повторял движения выступавших на сцене ребят.

«Продвижение» (нынешний фестиваль стал 16-м по счету) оказался по-настоящему ярким подарком Челябинску на день рождения. Главными героями события стала суперподвижная, суперловкая и суперсильная молодежь, выступавшая под энергичную, призывающую к великим свершениям на спортивном поприще музыку.

Одни баттлы атлетов чего стоили! Зрелище было завораживающим. Мастерство участников никого не оставило равнодушным – это было видно по глазам зрителей.

К слову, зрители и просто отдыхающие с удовольствием присаживались на скамейки и гигантские камни, чтобы погреться на солнышке, приобретали продукцию у торговцев на ярмарке, а дети с наслаждением копошились в стогах сена.

С высоты своего постамента за происходящим гордо наблюдал обновленный Ильич - памятник вождю мирового пролетариата украсили золотые буквы: «В.И. Ленину от трудящихся Челябинска».

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика