В Челябинск на первенство по дзюдо приехал известный шоумен из «Уральских пельменей»
Спорт
04.02.19 09:13
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинске на первенстве Уральского федерального округа среди юниоров и юниорок до 23 лет в минувшие выходные хозяева татами завоевали 19 медалей различного достоинства.

Южноуральские спортсмены положили в копилку области четыре золотых, три серебряных и 12 бронзовых наград. На южноуральском татами выступали 184 молодых спортсмена из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО.

На окружные состязания на южноуральскую землю в качестве почетного гостя пригласили из Екатеринбурга известного шоумена из «Уральских пельменей» Андрея Рожкова. В юности он занимался дзюдо, а в настоящее время является вице-президентом Федерации дзюдо «Урал -Западная Сибирь». Челябинский региональный Центр олимпийской подготовки произвел на звезду шоу «Уральские пельмени» большое впечатление.

«Впервые у вас здесь. Мне кажется, это очень правильная форма Центра дзюдо. Он такой и должен быть. Я себе таким его и представлял. К сожалению, у нас такого нет. Но надеемся, что скоро появится, - поделился своими впечатлениями Андрей Рожков. - Занятия дзюдо сделали свое дело в моей жизни. Разные были времена. Пережили мы 90-е годы. Дзюдо всегда помогало сохранить достоинство свое мужское, постоять за себя и вообще поставить себя в коллективе. А что касается юмора, то он постоянно присутствует. А если серьезно, то когда выходишь на татами, юмор надо отложить в сторонку. За ковром, в общении с друзьями, соперниками, полезно, приятно сбросить как бы напряжение хорошей шуткой, а тут все строго и сурово».

Дзюдоисты Челябинской области в острой конкурентной борьбе с сильными соперниками завоевали 19 наград, в том числе четыре «золота», три «серебра» и 12 бронзовых медалей. «Золото» для региона добыли Алексей Карманов, Никита Кириллов, Глеб Ананьин и Виктория Соколова. Почетное второе месте заняли Роман Ганеев, Дина Гизатулина и Владлена Заболотских. Бронзовыми призерами стали Билолиддин Абдалимов, Никита Алексеенко, Денис Коротаев, Роман Макагонов, Сергей Самохвалов, Артем Шилов, Кирилл Тихонов, Владлена Фарахутдинова, Анастасия Николаева, Ангелина Курбатова, Юлия Крутихина, Елизавета Резниченко.

«Надеюсь на то, что этот год будет таким же плодотворным, как и минувший, - сказала ученица заслуженного тренера России Мориса Юсупова Дина Гизатулина. - Желательно выиграть Кубки Европы, первенство мира, первенство Европы. Перед каждой схваткой разбираем соперницу и обсуждаем планы, как действовать. Если они передо мной борются, то записываем их схватки, а потом анализируем. Если не получается бросить в стойке, то стараюсь перевести в партер и делать то, что я умею лучше всего».

По итогам всех состязаний первое общекомандное место заняла сборная Челябинской области, которая заработала 99 очков. На втором месте оказались гости из Тюменской области. На третью ступень пьедестала почета взошли спортсмены из Свердловской области.

Фото: Николай Говорухин, Екатерина Орлова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика