ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске прошел турнир памяти спецназовца ГУФСИН Игоря Голубкова

Спорт
01.12.10 16:58

Борьбе за кубок предшествовали митинг и возложение венков на могилу безвременно ушедшего из жизни офицера - с участием почетного караула воспитанников клуба юных спецназовцев «Беркут» - и торжественный марш.

В состязаниях  этого года приняли участие 19 команд из 19-ти подразделений уголовно-исполнительной системы Челябинской области. В программу испытаний традиционно вошли тактико-специальная, огневая и физическая подготовка, строевые приемы со щитами, военизированная эстафета, транспортировка автомобиля, рукопашный бой.

Судейство осуществляли наиболее опытные сотрудники отряда специального назначения.

Во второй раз участие в соревнованиях приняла команда женской исправительной колонии номер пять, состоящая из представительниц прекрасного пола. Хрупкие девушки превзошли многих мускулистых соперников-мужчин сразу в нескольких дисциплинах, проявив невероятную целеустремленность, волю к победе, профессионализм. Так, в работе со щитами им не было равных, все действия барышни выполняли на удивление четко, своевременно и слаженно. Неплохие результаты дамы показали и при освобождении заложников. Впрочем, кое в чем для них с прошлого года сохранились небольшие послабления: была облегчена задача в военизированной эстафете. Вместо 20-килограммового ящика с патронами участницы переносили стальной десятикилограммовый круг от штанги. В кроссе дистанцию в три километра им сократили до одного. Существенной поблажкой стала и замена травматичного рукопашного боя на демонстрацию знаний его приемов.

 Как отмечает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области, единственная сложность, с которой предстояло столкнуться дамам,  - транспортировка автомобиля.  В этот раз вместо трехтонного микроавтобуса марки «Соболь» наравне с мужчинами им пришлось катить восьмитонный автобус марки ПАЗ. Командный дух и выдержка помогли достойно справиться и с этим испытанием.

Второй день турнира был посвящен исключительно рукопашному бою. Бойцы выступали в семи весовых категориях, но наиболее зрелищно выглядели схватки тяжеловесов (90 килограммов и выше).

По итогам соревнований уже в третий раз за время их проведения победителем стала команда исправительной колонии номер 18. Второе место заняла ИК-11, третье - Т-1 (тюрьма), сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика