ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске начался очередной спортивный сезон

Спорт
05.09.03 13:58

Точное их количество, а также число занимающихся будет известно лишь в конце сентября, а по итогам прошлого сезона в Магнитке любительским спортом занимались 37,5 тысяч человек. Большая их часть —22 тысячи — это дети и подростки.

Тройка самых любимых магнитогорцами видов спорта выглядит следующим образом. На третьем месте по массовости находится хоккей с шайбой: этим видом спорта занимаются 2 тысячи 900 человек. На втором — баскетбол: в его рядах 3 тысячи 400 человек. И самой любой игрой в городе остается футбол: 3 тысячи 600 человек отдали предпочтение этому виду спорта.

Тройка самых малочисленных секций тоже определена. На третьем месте хоккей на траве: лишь 40 человек в Магнитке решили посвятить себя этой игре. На втором — парусный спорт: 30 энтузиастов остаются его поклонниками. И самым элитарным спортом в городе можно считать сноуборд: только 20 фанатов готовы посвятить себя снеговой доске.

Быть может, со строительством нового горнолыжного комплекса на озере Банном, на котором для сноубордистов будет создана специальная трасса, число поклонников этого вида спорта в Магнитке возрастет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика