Яндекс.Метрика
  • Спорт

В Магнитогорске стартует турнир памяти Ивана Ромазана

Ежегодный хоккейный мемориал в Магнитке проводится с 1992 года в память об Иване Ромазане, который в период с 1985 по 1991 годы, вплоть до своей смерти, был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината. Именно в годы руководства ММК Иваном Ромазаном было принято решение о строительстве в городе крытого ледового дворца, ныне также носящего его имя.
Состав участников турнира по сравнению с прошлым годом несколько изменился. Вместо ЦСКА выступит другой столичный клуб – «Динамо». Помимо чемпиона в турнире будут участвовать команды «Ак Барс» (Казань), «Салават Юлаев» (Уфа), и, конечно, магнитогорский «Металлург».
Мемориал Ромазана по праву считается не только одним из старейших российских предсезонных турниров, но и одним из самых представительных, в котором неизменно принимают участие сильнейшие клубы российской Суперлиги.
Другой его особенностью является то, что он проводится непосредственно перед началом сезона. Это дает возможность тренерам команд-участниц провести последнюю проверку сил перед началом чемпионата, внести необходимые коррективы.
Главный приз Мемориала Ромазана будет разыгран в круговом турнире. В день открытия «Металлург» встретится с «Салаватом Юлаевым» из Уфы, 30 августа соперниками Магнитки станут хоккеисты «Ак Барса», в заключительный день турнира, 1 сентября состоится встреча магнитогорского клуба с чемпионом страны московским «Динамо». Два предыдущих года победителем турнира становился «Металлург». Генеральным спонсором турнира является Магнитогорский металлургический комбинат.

Комментарии 0