Яндекс.Метрика
  • Спорт

В новом горнолыжном центре ОАО «ММК» «Металлург-Магнитогорск» прошел уральский фестиваль экстремального спорта «Колеса».

Байкеры из Челябинска, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Каменск-Уральского и других городов померялись силами на горных трассах в живописных окрестностях озера Банного.
Призовые места в дисциплине даунхилл – скоростном спуске, самом зрелищном среди экстремальных видов спорта – завоевали магнитогорцы Александр и Олег Можгины, Данил Дубиков.
Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», построенный Магнитогорским металлургическим комбинатом около года назад и расположенный в одном из красивейших мест Башкирии, сегодня может смело соперничать с известными курортами.
Все лето не замирала жизнь на ГЛЦ. Появились новые возможности для активного отдыха – туристические, велосипедные маршруты и спуски, скалолазные подъемы, пейнтбол, веревочный городок, картинг-центр, а также пикник и кемпинг. Здесь открылся единственный в регионе скалодром. Создан он на основе естественного рельефа, проще говоря, на скалах, на высоте 900 метров над уровнем моря. Помимо спортсменов, у которых теперь появилась площадка для тренировок, азы альпинизма с помощью профессиональных инструкторов смогут постигать и рядовые горожане , сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».
Организатором соревнований выступил Магнитогорский клуб маунтинбайка при содействии администрации горнолыжного центра «Металлург- Магнитогорск».

Комментарии 0