ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Первомайском дети цементников встанут на коньки

Спорт
27.11.07 17:54

Эта воздухоопорная ледовая площадка – одна из пяти запланированных в Челябинской области. Решение о строительстве таких ледовых центров было принято «Единой Россией» весной 2007 года.
Так, по словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислава Беседина, первая ледовая площадка, вошедшая в программу, открылась полтора года назад в Магнитогорске, завтра это же произойдет в Первомайском, 30 ноября – в Троицке, жители Чебаркуля и Снежинска обновят ледовую арену в первом квартале 2008 года.
Сегодня в маленьких городах создаются все условия для развития физической культуры и спорта, отныне их жители смогут круглогодично заниматься хоккеем, фигурным катанием, керлингом, шортреком, конькобежным спортом, да и просто – любительски кататься.
Владислав Беседин подчеркнул, что с появлением современных спортивных комплексов в небольших городах меняется и сам статус городка, местная молодежь получает возможность организовывать досуг, как и сверстники из больших городов.
Единовременно в ледовом комплексе сможет заниматься 40 человек, проходимость за день составляет 640 человек.
На строительство одного комплекса затрачено 120 миллионов рублей, половину сумму внесла федерация, половину – разделили между собой область и местный бюджет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика