ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В жизни «Уралочки» и спортивной жизни Златоуста вообще наступают добрые перемены

Фото: 
предоставлено Алексеем Коноваловым
Спорт
03.06.20 11:18
Автор: 
Евгения Александрова

В жизни профессионального ватерпольного клуба "Динамо-Уралочка" из Златоуста (Челябинская область) и городского спорта вообще наступают добрые перемены.

Прославленная женская сборная теперь будет выступать на базе автономной некоммерческой организации с одноименным названием ("Динамо-Уралочка") - создание новой спортивной структуры ведется в настоящее время. Под региональное управление переходит и златоустовский бассейн "Уралочка", являющийся муниципальной собственностью.

По словам пресс-секретаря министерства спорта Челябинской области Виталия Визаулина, в новых условиях златоустовский ватерпольный клуб сможет получать финансирование из регионального бюджета. Спортивная школа олимпийского резерва, по его словам, останется на балансе администрации города.

Советник главы Златоуста по информационной политике Алексей Коновалов отметил важность происходящего для муниципалитата.

"Благодаря тому, что бассейн и команда "Уралочка" уходят под управление области, а спортшкола №8 остается "под городом", изменится схема финансирования. Это позволит сделать ремонт, заменить устаревшее оборудование и, соответственно, проводить соревнования на другом уровне. Нагрузка на бюджет Златоуста уменьшится - высвободившиеся средства будем направлять на развитие других спортивных школ и городского спорта вообще", - подчеркнул Алексей Коновалов.

Он напомнил, что на строительство бассейна "Уралочка" было потрачено 300 миллионов рублей. Львиная доля - средства регионального бюджет. Город вложил в возведение данного объекта 12 миллионов.

"Передача бассейна в область позволит его отремонтировать -  деньги на это требуются большие. На ремонт одной только ванны нужно 35 миллионов рублей", - отметил Алексей Коновалов.

Он заявил, что для жителей Златоуста никаких изменений не произойдет: спортшкола №8 как работала на базе бассейна, так и будет работать.

"Напротив, благодаря решению губернатора можно будет производить ремонты и модернизацию, развивать в Златоусте как профессиональный спорт, так и любительский", - сказал Алексей Коновалов.

СПРАВКА

Южноуральская команда по водному "Динамо-Уралочка" является одной из лучших в стране. Женская сборная выступает с 1985-го года. В 1990-м году команда из Златоуста становилась чемпионом СССР, а после - пятикратным чемпионом России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика