ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Тихонов привез в Челябинск юных армейцев

Спорт
27.09.07 10:16

25 сентября делегация посетила матч девятого тура Чемпионата России по хоккею между челябинским «Трактором» и московским «Спартаком», в котором хозяева уступили 0:1. Уже на следующий вечер юным армейцам предстояло самим выйти на лед, чтобы померяться силами с командой «Трактора» 1996 года рождения.

Вчера утром московские гости совершили экскурсию на ЧТЗ и прогулялись по Кировке, после чего в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, на которой Виктор Тихонов и Сергей Бабинов около часа отвечали на вопросы журналистов и простых болельщиков.

Сергей Бабинов, ныне работающий директором детской спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА, отметил, что эта поездка не является разовой акцией, детские команды армейского клуба по многим видом спорта выезжают в разные города России и проводят подобные матчи.

На вопрос о том, кто в этом сезоне станет чемпионом России, Виктор Тихонов отвечать отказался, а говоря о нынешнем «Тракторе», заметил, что старания у ребят много, но главный недостаток челябинской команды, как и большинства команд суперлиги - нехватка технического мастерства.

Виктор Тихонов отметил, что в России не хватает детских тренеров и что нужно открывать для них специальные школы, потому что психология зрелого игрока отличается от психологии ребенка. Не всё в порядке и со взрослыми тренерами: если раньше многие из них работали за рубежом, то сейчас всех освободили, и это говорит о том, что качество их работы зарубежные клубы не устраивает.

Потом знаменитый тренер плавно перешёл к проблемам сборной, которая вот уже 15 лет не может выиграть золотые медали чемпионата мира. Главная, по его мнению, причина неудач заключается в том, что мы утратили командную игру, которой всегда был силен советский хоккей, и сбились на индивидуальные действия.

Игроки приезжают на чемпионат мира из НХЛ и играют в другой хоккей. Исчезла и система подготовки, заложенная в советские времена. Сергей Бабинов добавил, что раньше хоккей был более доступным, и об этом заботилось государство: амуницию можно было получить на складе, тогда как сейчас комплект формы на маленького ребенка стоит 10-12 тысяч рублей, и не все родители могут себе это позволить. На Западе это обычная практика: родители платят за клюшку, за форму, за тренера от 50 до 100 долларов за занятие, за перелеты, но и зарплаты у них совершенно другие…

В таком ключе проходила вся беседа. К сожалению, в сегодняшнем российском хоккее проблем ещё предостаточно. Игроки переходят из клуба в клуб, думая о том, где больше платят. Многие уезжают за рубеж, но лишь единицы там себя проявляют. Тренеров меняют в самом начале чемпионата, не давая им шанса.

Но та игра, которую показала сборная России, а особенно звено Малкина, на последнем чемпионате мира, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. И многолетнее ожидание золота, может быть, прервется уже следующей весной.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика