Алексей Текслер: Прошу держать ситуацию с паводком на особом контроле
Среда обитания
10.04.19 10:26

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер призвал глав и руководителей профильных ведомств региона держать ситуацию с весенним паводком на особом контроле и в случае необходимости предпринять меры оперативного реагирования.

О готовности муниципалитетов Южного Урала к весеннему половодью Алексею Текслеру доложили в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы муниципальных образований и руководители всех ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности населения.

Большой воды, по прогнозам синоптиков, в этом году не ожидается: все показатели ниже среднемноголетних значений. По данным регионального ГУ МЧС России, традиционно в зоне риска находится горнозаводская зона Челябинской области. Соответствующие профилактические работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций сотрудники ведомства уже провели, в том числе искусственно ослабили лед с использованием методов чернения в Ашинском и Октябрьском муниципальных районах, распилили лед в Троицком городском округе, произвели взрывные работы в Ашинском, Брединском и Варненском муниципальных районах.

В данный момент и люди, и специализированная техника находятся в состоянии готовности.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика