ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Холода и высокое давление продержатся в Челябинской области почти всю рабочую неделю

Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
03.02.19 23:17
Автор: 
Олеся Денисова

Аномально холодная погода и высокое атмосферное давление ожидаются в предстоящие четверо суток в Челябинской области.

На Руси примечали, что особенно крепкие морозы начинались именно в День памяти апостола Тимофея, который отмечался 4 февраля. Они были даже более сильные, чем крещенские и рождественские, и длились несколько дней. Эти морозы и называли тимофеевскими. Говорили: «Тимофеевский мороз ползимы с собой унес», «Тимофеевский лютый мороз заморозил щеки и нос».

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в Челябинской области с 4 по 7 февраля среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7 градусов и более. Уже в ночь на 4 февраля в северной половине области столбик термометра опустится до отметок минус 27-32 градуса. В ночь на 5-6 февраля в большинстве районов области прогнозируется минус 33-38 градусов, в низинах мороз будет еще более суровый – до минус 42 градусов.

Атмосферное давление уже сегодня на 10 единиц превышает норму, ко вторнику оно вырастет еще на десять и достигнет 760 миллиметров ртутного столба. Затем оно немного спадет, но будет оставаться высоким вплоть до конца рабочей недели.

Высокий фон атмосферного давления и крепкие морозы формируют погоду спастического типа. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипертонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией, не исключены спастические реакции: головные боли, боли в области сердца, скачки артериального давления. При перепадах температуры (особенно при выходе из теплого помещения на мороз) возможны резкие спазмы сосудов, нарушение сердечного ритма, бронхоспазмы.

Впереди еще могут быть сретенские морозы (с 15 февраля), Власьевские морозы (с 24 февраля).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика