ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Надвигается вонь

Челябинск в эпицентре смога

Фото: 
АнтиСМОГ
Среда обитания
13.02.20 14:23

Челябинск - в эпицентре смога. Это печальное и вредное для здоровья населения обстоятельство подтверждает видео экопатруля «АнтиСМОГа»: общественники засняли задыхающийся город-миллионник с высоты птичьего полета, совершив очередной вылет на мотопараплане. Экоактивисты облетели озеро Смолино, чтобы своими глазами увидеть происходящее в мегаполисе. Открывшаяся взору общественников печальная картина побудила их отправить запрос в министерство экологии Челябинской области и региональное управление Росприроднадзора с просьбой предоставить информацию о конкретных мероприятиях, проводимых предприятиями-загрязнителями в период НМУ. К запросу активисты приложили все фото- и видеоматериалы с зафиксированными нарушениями природоохранного законодательства.

 

По данным челябинского гидрометцентра, режим НМУ объявлен в Челябинске до семи вечера сегодняшнего дня, 13-го февраля.

«При неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности крупные промышленные предприятия должны снизить объем выбросов на 15-20 процентов. Несмотря на это на телефон горячей линии общественной организации «АнтиСМОГ» поступают звонки от жителей Челябинска с жалобами на густой смог и невыносимый химический запах во всех районах города», - отмечают в общественной организации.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика