Челябинским охотникам охота охотиться
Среда обитания
26.07.07 12:26

Сроки охоты:
- на пернатую дичь с охотничьими собаками со второй субботы августа (11 августа 2007 г.);
- на медведя с 15 августа по 31 декабря;
- на взрослого самца косули с 25 августа по 31 октября;
- на ондатру, бобра с 1 октября по 29 февраля;
- на пушных зверей с 15 октября по 29 февраля;
- на зайцев и лисиц с 1 ноября по 31 января;
- на кабана с 1 ноября по 31 декабря
По решению правительства установлены ограничения по добыче зайцев: один на охотника за день. Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» Елизавета Башкатова, пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, такой запрет необходим, чтобы сохранить численность охотничьих животных. Это позволит регулировать их добычу и избежать чрезмерного отстрела. В соответствие с федеральным законодательством с 2006 года установление норм добычи зайцев относится к компетенции субъекта РФ. Установление норм добычи пернатой дичи, а так же регулирование использования копытных животных и медведя в настоящее время относится к компетенции федеральных органов исполнительной власти (Россельхознадзор). Лимит добычи копытных животных и медведя для Челябинской области на 2007 год еще не утвержден. Планировалось добыть 1100 косуль и 150 кабанов.
Запрещена охота в угодьях, которые не закреплены за охотпользователями. Это 16 охотничьих угодий общего пользования в Ашинском, Варненском, Брединском, Увельском, Пластовском, Троицком районах. Предложение запретить охоту на этих угодьях связано с отменой Верховным судом в 2006 году именных разовых лицензий на добычу пернатой дичи, зайцев, лисиц. Охота на угодьях общего пользования, где нет охотпользователей, имеющих возможность регулировать охоту через выдачу путевок, может привести к бесконтрольному использованию животных и сокращению их численности. Запрет охоты на территориях угодий общего пользования позволит сохранить животных и привлечь к ним внимание охотпользователей для вложение средств в развитие охотничьего хозяйства.
В докладе на заседании правительства министр Геннадий Подтесов отметил, что проведение охоты с помощью егерской службы будет способствовать развитию сферы услуг для охотников, проведению интересной и грамотной охоты. Это подарит не только праздник настоящим любителям, но и позволит избежать чрезмерного отстрела охотничьих животных.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика