Магнитогорск сумел выбраться из «грязного» рейтинга
Фото: 
Евгения Александрова
Среда обитания
05.09.19 13:36

Челябинск и Магнитогорск не вошли в список российских городов с самым грязным воздухом, составленном минприроды РФ по итогам 2018-года. Магнитка сумела улучшить экологические показатели 2017-го года и выбралась из «грязного» рейтинга минприроды РФ.

В новый антирейтинг попали Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов. В большинстве из них находятся крупные промышленные предприятия

Интересно, что 57 процентов городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе. Все попавшие в список города находятся в восточной части страны, поскольку эта территория считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей.

Тем временем, в пресс-службе министерства экологии Челябинской области напоминают, что наш регион является пилотной территорией в части реализации ряда экологических инициатив. Так, в рамках федерального проекта «Чистый воздух» уже ведутся работы по рекультивации челябинской городской свалки, закупаются автобусы на газомоторном топливе, заключаются соглашения с предприятиями.

Закон о квотировании выбросов уже принят. Власти настроены приложить все усилия к снижению выбросов и достижению показателей национального проекта «Экология».

Тем временем, по данным челябинского гидрометцентра, в южноуральской столице сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Ожидается, что ситуация изменится после сегодня, пятого сентября, после семи вечера.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика