Минэкологии: Стройматериалы на берегу Тургояка предназначаются для обновления понтона
Среда обитания
18.10.19 10:37

Министерство экологии Челябинской области прокомментировало заявление общественников о продолжении незаконного строительства на берегу уникального южноуральского водоема - озера Тургояк.

По информации минэкологии (поступила от представителя ООО «Золотой пляж») доски, сфотографированные представителями «Гражданского патруля», предназначены для обновления понтона – их будут укладывать взамен старых.

Проверку в охранной зоне Тургояка специалисты министерства провели после сообщений, появившихся в СМИ, о том, что в район полуострова Тещин язык завезли строительный камень и доски. Также средства массовой информации со ссылкой на «Гражданский патруль» писали, что на том участке работает тяжелая техника.

На момент проверки, проведенной инспекторами миасского отдела регионального государственного экологического надзора, техники обнаружено не было, строительные работы не проводились.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, на фото, опубликованных в СМИ, зафиксирован земельный участок, где ООО «Золотой пляж» проводит земельные работы по выравниванию грунта. По данному вопросу 18-го сентября этого года в отношении «Золотого пляжа» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проводится расследование по статье 8.39 КоАП РФ.

«Обращений от «Гражданского патруля» в министерство экологии не поступало. Однако мы направили специалистов, чтобы они зафиксировали возможные нарушения. Минэкологии совместно с прокуратурой продолжают активную работу по освобождению 20-метровой береговой зоны от заборов, строений и других объектов. К этой работе привлечены и общественники, в том числе из «Гражданского патруля». Сейчас готовится проект постановления правительства Челябинской области об изменениях в положении в части запрета выделения земли на территории Тургояка, запуска фейерверков, о чем ранее говорили общественники. В ближайшее время правительство рассмотрит этот проект. Кроме того, минэкологии начнет принимать предложения населения по созданию на Тургояке природного парка», - сообщил начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в октябре губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил ряд задач по сохранению природного потенциала Тургояка и по рекреационному развитию прибрежной территории. Глава региона заявил о необходимости повышения природоохранного статуса озера и подготовки комплексного плана развития.

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика