ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наталья Котова назвала озеленение Челябинска беспрецедентным

Фото: 
Instagram / natalyakotova.official
Среда обитания
21.05.20 15:59
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Наталья Котова назвала работы по озеленению, начавшиеся в областном центре в этом году при поддержке губернатора Алексея Текслера, беспрецедентными.

Она сообщила, что только администрация города в 2020-м году высадит две с половиной тысячи деревьев-крупномеров и 30 тысяч кустарников на 26-ти улицах мегаполиса. Добавят Челябинску зелени и администрации районов.

Сегодня, 21-го мая, градоначальница побывала в разных районах Челябинска, чтобы лично оценить ход работ по высадке зеленых насаждений. Впечатлениями об увиденном Наталья Котова поделилась на своей странице в Инстаграм.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Челябинске при поддержке губернатора А. Л. Текслера ведётся беспрецедентная работа по озеленению. ⠀ Только администрация города высадит в этом году 2,5 тысячи деревьев-крупномеров и 30 тысяч кустарников на 26 улицах города. Свою лепту внесут и районные администрации. ⠀ Сегодня посмотрела, как идут работы в разных точках города. ⠀ ✅ В Тракторозаводском районе в парке имени Терешковой на днях высажены 75 рябин и 75 пирамидальных тополей - деревьев, с которых не летит пух. ⠀ ✅ На улице Курчатова, на месте, где ещё недавно находилась большая несанкционированная парковка, теперь красуются 45 взрослых четырёхметровых елей. ⠀ ✅ На площади перед Оперным театром высажены десятки канадских клёнов и яблонь. По периметру площади теперь растёт новый кустарник. ⠀ ✅ На проспекте Ленина полным ходом идут масштабные работы по высадке новых деревьев и кустарников. Здесь мы приняли решение уже в ближайшее время начать увеличивать площадь газонов, чтобы деревья не росли в маленьких островках земли среди асфальта и бетона. Лишнюю тротуарную плитку вдоль парковочных карманов тоже будем менять на зелёный газон. ⠀ Уход за деревьями и контроль за их приживаемостью теперь прописаны в контрактах на высадку, так что ответственность за зелёные насаждения будет нести подрядчик. ⠀ А в июне начнём массовую высадку красивых цветов-многолетников на клумбах и газонах города. #Котовамэр

Публикация от Наталья Котова (@natalyakotova.official)

"Сегодня посмотрела, как идут работы в разных точках города. В Тракторозаводском районе в парке имени Терешковой на днях высажены 75 рябин и 75 пирамидальных тополей - деревьев, с которых не летит пух. На улице Курчатова, на месте, где еще недавно находилась большая несанкционированная парковка, теперь красуются 45 взрослых четырехметровых елей", - рассказала Наталья Котова.

Побывала мэр Челябинска и на площади Ярославского перед театром оперы и балета имени Глинки, где высажены десятки канадских кленов и яблонь, а по периметру растет новый кустарник.

"На проспекте Ленина полным ходом идут масштабные работы по высадке новых деревьев и кустарников. Здесь мы приняли решение уже в ближайшее время начать увеличивать площадь газонов, чтобы деревья не росли в маленьких островках земли среди асфальта и бетона. Лишнюю тротуарную плитку вдоль парковочных карманов тоже будем менять на зеленый газон", - отметила Наталья Котова.

Глава города пообещала челябинцам, что уже в июне в столице Южного Урала начнется массовая высадка красивых цветов-многолетников на клумбах и газонах.

Она подчеркнула, что уход за деревьями и контроль за их приживаемостью теперь прописаны в контрактах на высадку - за сохранность зеленых насаждений будут отвечать подрядные организации.

Пост градоначальницы активно комментируют горожане. Наталью Петровну благодарят за проделанную работу, отмечают улучшийся облик Челябинска, говорят о важности правильного ухода, своевременного и регулярного полива, чтобы не получилось, как "возле оперного театра, где садят саженцы уже не первый год, но за ними не ухаживают, они гибнут, а на следующий год совершаются те же самые ошибки".

Не молчат и скептики.

"Судя по всему идет такая же беспрецендентная вырубка, чтобы реализовать беспрецендентную высадку. Кто кого бесперепрецендентит", - пишет пользователь olnikdv.

"Популистское заявление на фоне того, что 400 с лишним реликтовых сосен готовы вырубить под строительство корпуса больницы, но что-то мне кажется, вырубят гораааздо больше", - предполагает aleks_0005.

"Жаль, цветов на проспекте Ленина не увидим . В прошлом году этот великолепный цветочный ковер радовал всех . Деревья на разделительной полосе считаю неправильным решением. Вспомним мэра Тарасова Вячеслава Михайловича, любителя фонтанов, было красиво, однако средств на их содержания в бюджете в последующие годы не нашлось , точно так будет с деревьями. Вырастут, будут закрывать обзор дороги, по осени листья и яблоки будут валяться там же", - считает chaykovairina.

Под постом об озеленении челябинцы оставляют и комментарии не по теме, но на злобу дня:

"Интересно, Вас не смущают эти серые заборы у ЮУрГУ??? Где наш хваленый архитектор?;

"Здравствуйте. Можете что-нибуть сделать с трамвайными рельсами на перекрестках? Почти по всему городу они торчат так, что поток практически останавливается, чтобы переехать их. Или у нас в городе таких подрядчиков не найти, кто может нормально делать?"

Также горожане дают советы, например, просят Наталью Котову озеленить участок улицы Цвиллинга напротив ТРК "Куба" в центре города. Зелени там действительно не хватает.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика