ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Охранять Тургояк будет "Великолепная шестерка"

Среда обитания
29.09.05 14:00

Шесть государственных инспекторов с достаточно широким полномочиями с октября приступят к охране озера Тургояк и прилегающей к нему территории, - заявил руководитель Миасского экологического фонда Петр Брусянин.
Как сообщает сегодня агентство "ВЕБ-Миасс.ру", под их попечение также попадут озера Большой и Малый Еланчик, Песочное. Заботу об особо охраняемых природных территориях Челябинской области берет на себя областное государственное учреждение, созданное согласно постановлению Правительства Челябинской области. В Миассе будет создано его зональное подразделение, куда примут на работу еще четырех сотрудников. Они возьмут под контроль Кисегач, Сунукуль, Варламовский бор.
Работа государственных инспекторов будет оплачиваться из областного бюджета, как и приобретение необходимых для выполнения поставленных перед ними задач технических средств. Предполагается, что служба охраны областных заказников и памятников природы получит в свое распоряжение автомобили "УАЗ", снегоходы, моторные лодки.
Это, по мнению Петра Брусянина, позволит наконец перейти от слов о необходимости охраны уникальных природных объектов нашего края к делу. Десять человек, имеющих в распоряжении технику, - это сила. В ближайший зимний сезон сотрудники природоохранной службы намерены поставить заслон транспорту, выезжающему на лед водоемов, навести чистоту на берегах озер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика