ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Осы "достали" жителей Озерска

Среда обитания
27.08.03 17:57

Связано это с необычайно жаркой погодой и большой влажностью. Осы залетают в жилище, не дают прохода у киосков и лотков, рядом с источниками различных ароматов.

Озерская станция скорой помощи получает в день до 30 звонков с просьбой дать совет, что делать при укусе осы. Машина скорой помощи посещает укушенных примерно одни раз в сутки, так как у пострадавших развивается аллергическая реакция.
Как сообщила Озерск. ру, 25 августа с яркой аллергией на укус осы 3-летний ребенок был помещен в реанимационное отделение городской больницы.

Заведующая станцией скорой помощи Надежда Маркина рекомендует при укусе осы применить гормональные мази на место укуса, прикладывать холод. При плохом самочувствии можно применить антигистаминные препараты, такие как супрастин, димедрол, диазолин. При тяжелой реакции на организм следует обратиться к врачу. Избежать укусов поможет спокойное поведение при рядом летающих насекомых. Не следует махать руками, так как это провоцируйте ос на укус, ибо кусают осы в основном в целях самозащиты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика