ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Паводок в Челябинской области находится под контролем

Среда обитания
07.04.20 17:14
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники МЧС по Челябинской области держат под контролем ситуацию с паводком. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также защиты мостов, гидротехнических сооружений и населенных пунктов от подтоплений, на реках проводятся взрывные работы.

Шестого апреля в горных районах Челябинской области наблюдались сильные осадки в виде дождя, переходящего в снег, в отдельных районах временно установился снежный покров. Сегодня, седьмого апреля, при повышении температуры воздуха, также зафиксировано таяние снега.

«В Верхнем Уфалее продолжаются работы по подготовке к паводку. На реках Уфалейка и Генералка установлены линейки для фиксации уровня воды. На гидротехнических сооружениях ежесуточно производят замеры уровня воды. На данный момент паводковая ситуация стабильная",  - отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков.

При необходимости возможен приезд специалистов Уральского учебного спасательного центра МЧС России поселка Новогорный для проведения превентивных мер. Жителей частного сектора, попадающего в зону подтопления, просят навести порядок на своих придворовых территориях.

Сотрудники пожарной охраны через громкоговорители продолжают призывать жителей округа оставаться дома, ограничить пребывание на улице и не выходить из дома без крайней нужны. А также напоминают, что данные меры помогут уменьшить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним, предпаводковая работа сейчас ведется во всех муниципальных образованиях.  В Челябинской области утвержден «План подготовительных мероприятий по обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья на территории Челябинской области».

Размещение населения, проживающего в зоне риска, спланировано в 47 пунктах временного размещения, рассчитанных на прием 13 369 тысяч человек.

В МЧС по Челябинской области также сообщили, что  целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также защиты мостов, гидротехнических сооружений и населенных пунктов от подтоплений, исходя из анализа прошлых лет, в этом году проводятся взрывные работы в Ашинском, Варненском и Брединском районах, чернение льда в Ашинском районе, распиловка льда в Троицке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика