Порывистый ветер в понедельник может стать причиной раздражительности
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
13.10.19 15:22
Автор: 
Олеся Денисова

Жителей Челябинской области предупреждают об ухудшении погодных условий – усиление ветра, дожди и пониженное атмосферное давление

Как сообщили агентству в Челябинском Гидрометцентре, в понедельник, 14 октября, отдельные порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной раздражительности, может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги, а также плохой сон у лиц с психо-эмоциональными нарушениями.

Кроме того, предстоящей ночью и завтра днем синоптики прогнозируют, в западных районах ночью вероятны сильные осадки, днем – умеренные. Температура воздуха остается плюсовой.

Еще одним негативным фактором может стать пониженное атмосферное давление. В воскресенье оно установилось чуть ниже нормы – 739 миллиметров ртутного столба, за сутки давление снизится до 732 миллиметров ртутного столба. Влажность воздуха – 80%.

Высокая влажность воздуха и низкий фон атмосферного давления будут формировать погоду выраженного гипоксического типа, с низким содержанием кислорода в воздухе. Плохо такую погоду переносят люди с бронхо-легочными заболеваниями, прежде всего астматики, а также страдающие хронической кислородной недостаточностью, в том числе стенокардией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, метаболическими нарушениями. Не исключены обострения ревматоидных заболеваний и другие сезонные обострения.

Из-за высокой влажности воздуха и порывистого ветра возможно ухудшение самочувствия у людей с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхо-легочными патологиями.

В ГУ МЧС отмечают, что порывистый ветер может спровоцировать аварии на объектах и линиях энергосистем, привести к аварийному отключению систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, вал деревьев.

Юэноуральцам напоминают, при сильном ветре смертельно опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

Руководителям муниципальных образований, органов местного самоуправления, организаций, предприятий, жилищно-коммунальных служб рекомендовано своевременно принять меры и привести населённые пункты, объекты экономики и жилье в пожаробезопасное состояние.

При штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, возможен обрыв линий электропередач. Южноуральцам советуют при перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы во время отсутствия жильцов при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика