ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предстоящие выходные могут оказаться последними теплыми днями в дачном сезоне в Челябинской области

Среда обитания
05.09.03 13:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябгидрометцентре, предстоящие суббота и воскресенье будут теплыми, однако уже в начале следующей недели в Челябинской области ожидается похолодание, а в горных районах на Южном Урале на почве возможны заморозки.

Так что, скорей всего, предстоящие выходные будут последними теплыми в этом дачном сезоне, чем, безусловно, не преминут воспользоваться владельцы загородных участков. У многих осталась не выкопанной картошка, не закрыты теплицы, не убраны парники.

По рекомендациям специалистов, в выходные стоит провести обрезку плодовых деревьев и кустарников, известкование участков с повышенной кислотностью почвы, подготовить почву для посадки сидератов.

Лунный календарь советует садоводам в субботу и воскресенье заняться сбором плодов для переработки, заготовить на зиму лекарственные травы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика