Прямая линия с президентом состоится 7 июня. «Стоп-ГОК» вновь намерен обратиться к Путину
Среда обитания
28.05.18 09:54
Автор: 
Любовь Юрина

Активисты движения «Стоп-ГОК» и другие неравнодушные южноуральцы, выступающие против строительства горно-обогатительного комбината в Томино (Челябинская область), намерены вновь выйти на «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на их официальной странице «ВКонтакте».

Кроме того, общественники были очень возмущены, услышав 24 мая 2018 года клевету министра промышленности и торговли Мантурова в Санкт-Петербурге на заседании «Круглого стола» международного экономического форума в адрес общественного движения. «Специалисты, эксперты, представители науки названы «лжеэкологами» и «иностранными агентами», - отмечает независимый эксперт, главный инженер проекта Челябгипромеза в течении 20-ти лет Светлана Князева. Она отмечает,

что по результатам опроса ВЦИОМ и депутатов поселений против строительства Томинского ГОКа выступает 73% жителей  Челябинска; 99% жителей Полетаевского поселения и 98% - Вознесенского. «Действующее законодательство РФ также запрещает разработку Томинского месторождения», - подчеркивает эксперт.

Как отмечают на сайте Кремля, ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 7 июня в 12 часов по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

«В прошлом году всей семьей отправляли смс. В этом году снова будем отправлять», - написала Елена Владимирова.

 «Считаю, что СМС на прямую линию Путину отправлять надо. Я напишу так: "Остановите Томинский ГОК Предотвратите экологическую катастрофу!" - без кавычек получилось 64 символа вместе с пропусками между слов», - написала Татьяна. Правда, на сайте Кремля отмечается, что для СМС отводится чуть больше символов – задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков. Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная.

Кроме того, свой вопрос можно задать, позвонив по номеру 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.

Отправить свой вопрос можно через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), через официальное мобильное приложение «Москва–Путину» и официальные группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» – vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Вопросы принимаются вплоть до окончания программы 7 июня. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Президенту в ходе прямого эфира.

Прямая трансляция будет вестись на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР).

Как уже сообщало агентство, президент Владимир Путин в ходе рабочего визита в Челябинск 9 ноября позвонил активисту «СТОП ГОКа» Василию Московцу, а также поручил губернатору взять ситуацию под свой контроль. Была организована рабочая группа при Общественной палате региона, в состав которой вошли представители «Стоп ГОК», другие эко-активисты, чиновники. Состоялось три заседания группы и на всех были бурные обсуждения. Пока каждая из сторон остается при своем мнении, да и заседания с февраля больше не проводились.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, приезжавший в Челябинск в начале марта, заявлял о своей поддержке проекту рекультивации угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского горно-обогатительного комбината (строит в регионе Русская медная компания).В новый состав правительства он не вошел.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика