ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Решение экологической проблемы Златоуста найдено, но когда его претворят в жизнь, никто не знает

Среда обитания
27.08.03 11:51

К такому выводу пришли специалисты Главного управления по радиационной безопасности Челябинской области после выезда в Златоуст.
Решить проблему, по их мнению, можно было с помощью реконструкции второй очереди очистных сооружений, поскольку первая давно не справляется с загрязненными стоками города, который значительно вырос с начала их эксплуатации.

Однако ни проекта, ни сметы на строительство новых очистных до сих пор нет. Хотя подготовить такие документы специалисты «Водоканала» города обязалдитсь еще в 2002 году. А в 2010-м, после завершения их реконструкции, очистные сооружения должны были заработать на полную мощность.

Среди причин, которыми оправдывают себя специалисты и администрация города – отсутствие средств и надежды на областной бюджет.

С 1996 года правительство Челябинской области выделяет средства на решение экологических проблем Златоуста. Так, более 14 миллионов рублей город получил только на строительство самотечного канализационного тоннеля под горой Малая Татарка. Его запуск поможет городу сэкономить средства в своем бюджете.

Поскольку с началом работы тоннеля отпадет необходимость огромных затрат на электроэнергию, которая использовалась для переброски стоков со всего города через гору на очистные. Параллельная работа тоннеля и сооружений по очистке воды может остановить загрязнение реки Ай.

Первый шаг для решения этой проблемы, как считают в правительство Челябинской области, сделан, теперь очередь администрации Златоуста.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика