ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сезон охоты отложили... таможенники

Среда обитания
27.08.03 17:03

На автомобильном пункте пропуска Троицкого таможенного поста при досмотре автомобиля ВАЗ 21083 таможенники обнаружили патроны к гладкоствольному охотничьему ружью в количестве 110 штук, а именно: 70 патронов калибра 12 мм, и 40 патронов калибра 16 мм. Владелец груза –житель Челябинска – припрятал боевые припасы в технологической нише мотора своего автомобиля. На вопрос таможенников о предназначении такого большого количества патронов, мужчина поведал, что он заядлый охотник и собирался пострелять "дичь" на Казахских просторах. Теперь охотнику-контрабандисту придется отвечать за умышленное сокрытие от таможенного контроля патронов по всей строгости закона. Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по ч2. ст 188 УК РФ "Контрабанда". За нарушение российского таможенного законодательства гражданину РФ может грозить лишение свободы сроком до 7 лет. В настоящее время ведется дознание.
Надо отметить, что вывоз (ввоз) любого оружия и боеприпасов регламентируется законом об оружие, согласно которому перемещение через таможенную границу боеприпасов и оружия осуществляется только при наличии разрешения МВД РФ. В данном случае такое разрешение у жителя Челябинска имелось и если бы он задекларировал вывоз охотничьих патронов, то он бы беспрепятственно миновал Российско-Казахстанскую границу и наслаждался своим любимым занятием, сообщил
Пресс-секретарь Челябинской таможни.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика