ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Снегопад оставил без света более 40 тысяч южноуральцев, пострадавшие могут позвонить на «горячую линию»

Среда обитания
07.11.10 18:19

По данным синоптиков, осадки в виде дождя переходящего в снег прошли в большинстве районов области. В северной половине области установился временный снежный покров от одного до 10 сантиметров. В отдельных районах скорость ветра достигала 16-26 метров в секунду, мокрый снег налипал на провода слоем до 35 миллиметров.
«Уральская погода берет свое, преподнося неприятные сюрпризы. После вчерашнего снегопада приходится восстанавливать электроснабжение в ряде районов. Там без света осталось около 40 тысяч человек,- написал в своем блоге губернатор Михаил Юревич.- Службы работают с вечера».
По данным МЧС, на трассе М-5 в Катав-Ивановском районе произошло затруднение движения автотранспорта. Образования затора способствовала также дорожная техника, убиравшая выпавший снег.
«Для водителей и пассажиров попавших в затор был организован пункт обогрева и горячего питания. На месте затора работали службы жизнеобеспечения. В настоящее время затор ликвидирован, осуществляется движение автотранспорта в оба направления»,- уточнили в МЧС.
В 16 муниципальных районах области, из-за налипания мокрого снега на провода и сильного ветра местами произошел их обрыв, в некоторых районах области частично была отключена электроэнергия. Социально значимые объекты Челябинской области не пострадали.
В настоящее время ведутся восстановительные работы. В области создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада, который возглавил министр строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктор Тупикин. Губернатора дал задание главам муниципалитетов, организовать подобные штабы в своих территориях и обратить особое внимание на предотвращение ЧС на дорогах.
В областном минстрое открыта «горячая линия» по восстановлению электроснабжения.
Первый вице-губернатор Сергей Комяков распорядился о создании в области оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, который повлек за собой многочисленные проблемы с электроснабжением в регионе – без света осталось около сорока тысяч человек. Причиной тому стали повреждения и обрывы воздушных линий электропередач. Оперативный штаб возглавил министр строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктор Тупикин.
В министерстве также открыта «горячая линия» по восстановлению электроснабжения. Жители региона, оставшиеся без электричества, могут круглосуточно звонить на номер 8 (351) 261 91 94 или 8 (351) 237 88 92.
Как отмечают в региональном МЧС, сохраняется вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушениями энергоснабжения в результате повреждений (обрывов) воздушных линий электропередач, повреждений слабоукрепленных конструкций, ветхой кровли зданий и сооружений, вызванных порывами ветра, налипанием мокрого снега на провода, гололедом.
По данным Челябинского Гидрометцентра, предстоящей ночью возможны осадки в виде мокрого снега и дождя, отложение мокрого снега на провода, на отдельных участках дорог гололедица, днем осадки прекратятся.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика