ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники пожнадзора Челябинской области очищают от мусора памятники природы

Среда обитания
08.07.14 16:46

Идея проведения экологической экспедиции родилась, когда несколько сотрудников пожарного надзора побывали на реке Ай. Впечатление испортили горы мусора, оставленные туристами. Тогда и родилась мысль о проведении экологической экспедиции. Эту идею поддержал начальник управления надзорной деятельности Александр Рымарев.

«В первый свой приезд мы были шокированы тем, что места стоянок туристов превратились просто в свалку, и, по всей видимости, это уже никого не смущало. Так что больше всего работы было именно в 2012 году. В первый же год большую организационную помощь оказали пожарные 49 части города Сатки – Александр Баклашкин и Сергей Баканов. Они сопровождали нас во всех трех поездках, стали незаменимыми проводниками и предоставили личные плоты для сплава», – рассказывает Александр Рымарев.

К акции подключились сотрудники управления и отделов надзорной деятельности области, сотрудники 45-ой (Златоуст) и 49-ой (Сатка) пожарных частей. Особенностью экспедиции стало участие членов семей сотрудников МЧС, отсюда такая теплая и дружественная атмосфера.

Первая традиционная остановка на пути добровольцев – Майская поляна. По словам участников, количество мусора здесь уменьшается с каждым годом, в этот раз на виду его не было, приходилось искать в кустах вдоль всего берега. После этого все отправились к пещере Кургазак. Пещера эта труднодоступна из-за крутого ледяного спуска и узкого хода, но и там остался туристический хлам – проволока, бутылки, пенка. Так что и оттуда вынесли еще один мешок с отходами.

Самое большое скопление отходов на Светлой поляне у деревни Алексеевка, так как это место давно облюбовали туристы с палатками. Там после сплава по реке общими усилиями удалось собрать еще три машины мусора.

 «Хочу отметить,  – подводит итог Александр Рымарев, – что у наших сотрудников нет чувства, что убирать бесполезно, все равно придут новые туристические группы и снова намусорят. Результаты действительно есть. Одно дело – бросить фантик в существующую помойку, совсем другое – в чистое место. Рука поднимется не у каждого. Так как в этом месте стало значительно чище, мы не будем на нем зацикливаться. Орггруппа уже рассматривает варианты проведения экологической экспедиции в другом реликтовом месте Южного Урала, ведь внимания и заботы заслуживают все неповторимые места нашей области». 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика