В Челябинске на землях заброшенного тубдиспансера появится сквер
Среда обитания
22.10.19 13:38
Автор: 
Евгения Александрова

В Центральном районе Челябинска на месте бывшего тубдиспансера появится сквер – планируется, что уже в следующем году. Разработка проекта благоустройства земельного участка на улице Труда начнется в скором времени.

Решение о передаче земли, которую занимал противотуберкулезный диспансер, из государственной собственности в муниципальную было принято сегодня, 22-го октября, на заседании челябинской городской думы.  Данное решение журналистам прокомментировал председатель постоянной думской комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу Сергей Селещук.

«Тубдиспансер давно разрушен. На этом аварийном объекте происходило много нехороших вещей. Он давно не обслуживался, давно не работал. Сейчас принято решение передать земельный участок на улице Труда муниципалитету и там построить сквер, создать для жителей пространство, где они смогут отдыхать. Согласно новому генплану, на этой земле нельзя проводить застройку, а вот благоустраивать территорию - можно», - рассказал Сергей Селещук.

По его словам, в Челябинске, помимо тубдиспансера, существует ряд брошенных объектов, находившихся в федеральной собственности (в том числе в Металлургическом и Ленинском районах). Земельные участки будут передавать муниципалитету и благоустраивать.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика