В Челябинске зоозащитники выпустил на волю вылеченных животных и птиц
Среда обитания
10.09.19 11:36

В Челябинском городском бору состоялся очередной выпуск животных и птиц, прошедших реабилитацию в Фонде зоозащиты «Спаси меня». На этот раз в дикую природу вернулись ушастая сова, пустельга и два ежа.

Пернатые хищницы и ежи попали к челябинскому ветеринарному доктору и зоозащитнику Карену Даллакяну летом этого года. У птиц были повреждены крылья.  В фонде зоозащиты «Спаси меня» они прошли лечение и реабилитацию, полностью восстановились, окрепли и набрали в весе. Осмотр специалистов показал, что обе птицы здоровы и обладают хорошим аппетитом. Было принято решение после оформления всех необходимых документов отпустить сову и пустельгу в естественную среду обитания.

«Спасать животных и птиц, лечить их, чтобы в итоге отпустить на волю — является общим делом участников зоозащитного движения. Последнее, наверное, самая волнительная и значимая часть нашей работы», — сказал Карен Даллакян.

За последние две недели это уже второй такой выпуск представителей фауны. В конце августа после интенсивной реабилитации в приюте диких животных и птиц «Спаси меня» в лес был отпущен бельчонок, пострадавший от наезда велосипедиста в парке Гагарина.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика