ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области "черным лесорубам" грозят штрафы и тюрьма

Среда обитания
26.12.07 10:34

К словесному призыву росприроднадзор добавляет и действия: уже неделю специальная оперативная группа проводит рейды в ряде лесхозов области с целью предупреждения незаконной рубки хвойных деревьев.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления, практика показывает, что в период с 15 до 31 декабря в области происходит наибольшее количество незаконной вырубки "зеленых красавиц". Многие южноуральцы делают на этом незаконный бизнес: рубят хвойные деревья десятками и сотнями, а затем продают на пятачках и базарах.
К примеру, в прошлом году в Катав-Ивановском районе одним из таких «бизнесменов» было незаконно срублено 958 елок, ущерб природе составил 11 миллионов 437 тысяч рублей. В районе озера Тургояк незаконно было срублено 145 сосен.
Меры к выявленным представителям этой категории «черных лесорубов» будут применяться в соответствии с природоохранным законодательством: от штрафов до возбуждения уголовных дел.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика