ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области обнаружили запрещенные гербициды

Среда обитания
11.12.07 12:24

Землю надо очищать от сорняков. Потому ни одно хозяйство, занимающееся выращиванием зерновых культур и картофеля, ни обойдется без пестицида, самого эффективного средства. Правила их продажи определены Правительством России. Торговать разрешено только теми, которые прошли государственную регистрацию или перерегистрацию и вошли в Государственный каталог.
Во время плановой проверки специалисты обнаружили в одном случае 1700 литров пестицида, не имеющей государственной регистрации, – авантикс, который по распоряжению Россельхознадзора был возвращен поставщику, а вот 340 литров фенфиза и линтапланта, купленные хозяйством у другого предпринимателя, на момент проверки успели попасть в землю Еткульского района.
Оба предпринимателя, согласно статье 8.3 Кодекса об административных правонарушениях, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика