ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области введен режим ЧС из-за саранчи уже в четырех районах

Среда обитания
17.07.14 10:34

Как сообщает в сводке за минувшие сутки ГУ МЧС России по области, режим «Чрезвычайной ситуации» в настоящее время действует в Брединском, Верхнеуральском, Агаповском, Нагайбакском по фитосанитарной обстановке. Накануне сообщалось, что режим ЧС из-за саранчи был введен в двух районах – Агаповском и Брединском.

Кроме того, в связи с почвенной засухой действует режим ЧС в Агаповском, Брединском, Кизильском, Карталинском районах.

Напомним, по данным Министерства сельского хозяйства области, в регионе в связи с засушливой погодой произошло резкое увеличение численности саранчи. В конце июня режим чрезвычайной ситуации был введен в Верхнеуральском районе, еще 11 муниципальным образованиям областным руководством рекомендовано ввести ЧС на своих территориях.

В Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Варненском, Кизильском, Нагайбакском, Карталинском, Октябрьском, Троицком, Увельском, Уйском, Чесменском районах вредителем заселено в целом около 14 тысяч гектаров. Максимальная численность саранчи зарегистрирована в Верхнеуральском районе, который и в прошлом году более других пострадал от нашествия насекомых. Здесь в хозяйстве ООО «Предуралье» от вредителя уже погибли посевы на площади 3 тысяч га.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика