Прогноз погоды

В четверг мороз ослабеет, осадков не ожидается
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
20.11.19 12:39
Автор: 
Любовь Юрина

В четверг, 21 ноября, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, ближайшей ночью сохранится морозная погода – минус 18-23 градуса, в горах и низинах - до минус 28 градусов.

В дневные часы в Челябинске ожидается минус 8-10 градусов. По области – минус 9-14 градусов. Ветер западный с переходом на северо-западный 6-11 метров в секунду.

Атмосферное давление на 20 единиц выше нормы – 761 миллиметр ртутного столба, в течение дня немного понизится - до 757 миллиметров ртутного столба.  Восход солнца в 8 часов 38 минут, заход – в 16 часов 42 минуты. Долгота светового дня 8 часов 4 минуты. Луна убывающая.

По народному календарю Михайлов день.

Поскольку на Руси в этот день часто случалась оттепель, и дороги оттаивали, его иногда называли Михайловские грязи. Люди говорили: «Если Михайло путь порушил, не жди его до зимнего Николы». Однако не меньшей редкостью были и михайловские морозы, о которых отзывались иначе: «Михайло мосты мостит». По погоде на Михайлу судили о предстоящей зиме. Если наблюдали в этот день иней — нужно было ждать больших снегов. Если Михайлов день начинался с тумана — готовились к оттепели.

Именины в этот день: Гавриил, Марфа, Михаил, Павел, Рафаил.

Погода в Челябинске

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика