В Москве гибнут свиристели
Среда обитания
19.03.08 22:48

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь столичного комитета ветеринарии Ольга Серегина, за последние пять дней в городскую ветеринарную лабораторию были дважды доставлены мертвые свиристели, у которых при патолого-анатомическом вскрытии были обнаружены множественные травмы головы и грудной клетки, переломы костей, разрывы печени, легких.

По ее словам, скорее всего, птицы были убиты, однако специалисты проводят бактериологическое исследование, чтобы исключить возможность массового заболевания. "Бактериологическое исследование - это долгий процесс, результаты его будут известны не ранее конца недели", - добавила Серегина.

Она напомнила, что 15 марта на Волгоградском проспекте на юго-востоке Москвы были обнаружены 34 мертвых свиристеля, а 18 марта уже улице Народного Ополчения на северо-западе столицы в мусорном контейнере во дворе одного из домов нашли еще 12 мертвых перелетных птиц.

По мнению столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, птицы были скорее всего убиты из дробового или пневматического оружия, а не погибли из-за эпидемии. Как сказал сотрудник департамента, предположительно, гибель птицы не связана с каким-либо массовым заболеванием, в том числе с птичьим гриппом, а является следствием применения дробового или пневматического оружия.

В частности, по его словам, специалисты обнаружили у некоторых птиц сквозные ранения диаметром два-три миллиметра. Также причины гибели птиц расследует департамент природопользования столицы и экологическая милиция города.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика