ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Пласте лиса покусала человека

Среда обитания
15.10.03 16:49

Практически в центре города лисица покусала 56-летнюю женщину, вцепившись мертвой хваткой в руку. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи помогли женщине освободиться.

На данный момент пострадавшая госпитализирована и проходит курс профилактики от бешенства. Как известно, опасное заболевание переносится дикими животными и может иметь самые печальные последствия.

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного санитарного врача Челябинской области Людмила Павлова, случаи регистрации бешенства среди диких животных – не новость. Ежегодно на 10-15 территориях области фиксируют от 20 до 40 случаев.

Случалось подобное и в Пласте. Сравнительно недавно – в конце сентября – бешеная лиса в пригороде Пласта покусала бычка и собак.

В Челябинской области предпринимаются меры по профилактике бешенства: ветеринарные службы разбрасывают приманки для диких животных с антирабической вакциной, ставятся прививки жителям, относящимся к группе риска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика