Прогноз погоды

Во вторник в Челябинской области существенно похолодает
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
19.11.19 07:04
Автор: 
Олеся Денисова

Во вторник, 19 ноября, в Челябинской области ожидается облачная погода, без существенных осадков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, днем в Челябинске ожидается минус 15-17 градусов, по области – минус 14-19 градусов. В ночные часы – минус 20-25 градусов. Ветер южный 4-9 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 752 миллиметра ртутного столба, в течение суток оно повысится до 755 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Восход солнца в 8 часов 33 минуты, зайдет в 16 часов 44 минуты. Долгота светового дня – 8 часов 11 минут. Луна стареющая.

19 ноября по народному календарю Павел Ледостав.

Ледоставом Павла прозвали потому, что считали: в его день воду в реках и озерах сковывает льдом. Если на Павла выпадал снег, это предвещало снежную зиму. Безветренная погода говорила о том, что нужно ждать скорых морозов.

Некоторые предсказания делали, наблюдая за животными. Хозяева подмечали: если у лошадей в этот день хороший аппетит, то и зимой они болеть не будут; а если корова дает много молока, то хорошие удои будут как минимум до весны.

Именины в этот день: Александра, Анатолий, Арсений, Варлаам, Василий, Виктор, Гавриил, Герман, Евфросиния, Клавдия, Константин, Лука, Матрона, Никита, Николай, Нина, Павел, Серафима.

Погода в Челябинске

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика