Впервые на Зюраткуле в фотоловушку попалась рысь
Среда обитания
25.04.19 09:55

В фотоловушку впервые попалось одно из самых осторожных животных Урала и национального парка «Зюраткуль».  Под конец зимы рысь проходила по «тропе животных» в поисках добычи, а в этом месте как раз инспектора парка и установили фотоловушку.

Фотоловушка была установлена в самом отдаленном районе парка Зюраткуль - вблизи реки Березяк. Именно там и живет семья рысей.

«Патрулируя территорию, часто видим следы рыси, но никто еще не видел само животное! Уж очень осторожно ведет себя рысь в лесу. По итогам зимнего учета в этом году насчитывается три семьи на территории парка», - сообщил директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов.

Рысь – это истинное дикое животное Урала. В естественных условиях увидеть эту кошку почти не представляется возможным. Дело в том, что рыси – осторожные существа. За день взрослая рысь должна съедать около двух килограммов мяса. Самки рыси вынашивают потомство чуть больше двух месяцев. Рысята появляются на свет глухими и слепыми. Глаза малышей открываются только на 12 день жизни. В дикой природе рыси доживают до 15-20 лет. В России 90% популяции рысей обитает в сибирской тайге.

Согласно одной древней легенде, рысь – это вероломный царь, которого богиня Деметра превратила в дикую кошку и отсекла ей большую часть хвоста в знак позора.  А перед образованием пары рысь и ее потенциальный партнер сильно ударяются лбами.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика