ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Кусинского района выбирают форму своего территориального устройства

Среда обитания
23.12.03 13:22

Необходимость преобразования продиктована новым российским законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», некоторые положения которого начинают действовать уже сейчас.

Аргументы «за» и «против» той или иной формы организации территории обсуждались на аппаратном совещании у главы Кусинского района Андрея Акшенцева.

В местной администрации считают правильным образование Кусинского городского округа, потому что львиная доля населения района живёт в городе Кусе, и лишь небольшой процент – в посёлке Магнитка, сёлах Злоказово, Петропавловка и Медведевка.

В городском округе упростится структура управления: будет один избираемый глава и назначаемые главы муниципальных образований, что позволит лучше решать проблемы кусинцев.

Сейчас в Кусинском районе начали работать инициативные группы по подготовке к проведению референдума, сообщает пресс-секретарь администрации Кусы Татьяна Букина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика