Яндекс.Метрика
  • Культура

«Турандот» готовится выйти на сцену Челябинска

Фото «Турандот» готовится выйти на сцену Челябинска
Фото: freepik.com/free-photo

В первый день премьеры оперы «Турандот» Джакомо Пуччини, 17 февраля 2024 года, заглавную партию на сцене челябинского театра исполнит заслуженная артистка России, солистка театра «Урал Опера Балет» Надежда Бабинцева.

Зрители челябинского театра уже знакомы с творчеством этой исполнительницы. В 2017 году Надежда Бабинцева исполнила заглавную партию в спектакле «Кармен», а недавно оперная певица выступила на концерте «С любовью к Южному Уралу», который был посвящен 90-летию региона.

Фото: Челябинский государственный
академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки

Артистка принимала участие в международных проектах: «Кармен» и «Сельская честь» (Сантуцца) в городе Крайова (Румыния), «Бестиарий» Щетинского на Международном фестивале SACRO ART (Германия, 2004), выступала в Финляндии на Фестивале современной музыки (2006). В 2020 году была номинирована на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» за партию Маши в опере «Три сестры».  Гастролировала в Германии, Швейцарии, США, Таиланде, Ирландии.

Скоро зрители Челябинского театра оперы и балета смогут вновь насладиться драматическим сопрано Надежды Бабинцевой. Артистка выйдет на сцену в образе неприступной китайской принцессы Турандот.

Полные составы артистов будут известны накануне премьеры. Увидеть новый спектакль можно 17, 18 февраля, а также 10 и 29 марта.

Комментарии 0
    Новости по теме опера