Яндекс.Метрика

УФСБ Челябинской области пресечена экстремистская деятельность южноуральца

Фото УФСБ Челябинской области пресечена экстремистская деятельность южноуральца

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области пресечена незаконная деятельность жителя региона, пропагандирующего экстремистскую идеологию и призывающего к физической расправе с представителями органов власти, сообщает пресс-служба регионального Управления.

Ленинский районный суд г. Магнитогорска признал южноуральца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

«Виновный, являясь модератором радикального ислама, распространял в одной из социальных сетей призывы к совершению действий, направленных на воспрепятствование законной деятельности государственных органов, соединенное с насилием либо угрозой его применения», - сообщили в УФСБ России по Челябинской области. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий были установлены факты призывов к совершению преступлений по мотивам политической ненависти или вражды, а также физической расправе с представителями органов власти, уточнили в ведомстве.

Уголовное дело расследовано следственным органом Управления ФСБ.

Суд приговорил южноуральца к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права администрировать интернет-ресурсы сроком два года. 

Комментарии 0
    Новости по теме УФСБ России по Челябинской области