Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске библиотекари помогают ориентироваться в пространстве

Фото В Челябинске библиотекари помогают ориентироваться в пространстве

Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых (ЧОСБСС) совместно с командой «Экситон» Челябинского филиала Российской академией народного хозяйства при Президенте РФ разработала курс по развитию пространственного ориентирования для людей с нарушением зрения. Основная часть курса заключается в изучении техник передвижения с тростью в помещении и на улице.

Как сообщают в пресс-центре Министерства культуры Челябинской области, подготовленный в Специальной библиотеке курс включает в себя два блока: теоретический и практический. В ходе первого участники изучают приёмы использования трости, учатся осматривать здания и в них ориентироваться. Практическая часть включает в себя освоение маршрутов до социально-значимых организаций города, остановок общественного транспорта, учреждений культуры и парков.

«Самостоятельный поход в поликлинику, библиотеку, театр – задача, которая является простой не для всех. К сожалению, не все люди с нарушением зрения могут самостоятельно ориентироваться в городской среде: кто-то уже забыл, как это делать, а кто-то и вовсе не умел», — отмечает директор ЧОСБСС Кристина Пименова.

Данный курс не только обучит людей с нарушением зрения навыкам ориентирования в городском пространстве, но и будет способствовать повышению их самостоятельности и уверенности в повседневной жизни.

Комментарии 0
    Новости по теме Челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых